Для корректной работы необходимо заполнить следующие справочники:
Если Вы уже вели учет в другой программе, то следует воспользоваться переносом данных для ускорения перехода и избежания ошибок при ручном вводе.
Список конвертеров:
Для корректных расчетов в программу необходимо ввести исходные остатки по кассе и расчетным
счетам вашей организации и по
контрагентам (задолженность контрагента перед вами (сумма с плюсом) и ваша задолженность перед контрагентами (сумма с минусом)).
Основным хранилищем данных по платежам исходящим или поступающим в организацию является журнал
учета платежей. Там содержатся входящие/исходящие наличные/безналичные платежи, авансовые отчеты, выдачи денег под отчет, выдача заработной платы из кассы и переводом на расчетный счет и взаиморасчеты.
Существует 3 способа добавления операций в журнал платежей:
Для связи блока "Денежные средства" с блоком "Склад" нужно при вводе платежей на закладке "Предметы платежа" указывать складские операции (счета, накладные), по которым проходят платежи. В принципе, можно распределять оплаты по накладным/счетам в блоке "Склад", используя автоматическое распределение оплат.
В отчете по платежам можно увидеть суммы занесенных платежей, суммы их распределения по складским операциям и, соответственно, незачтенные суммы по каждому платежу.
Можно вывести отчеты по кассовым документам: Журнал
регистрации приходных и расходных кассовых документов
(КО-3) и Кассовая книга (КО-4).
Существуют журналы для вывода только кассовых операций или безналичных платежей.
При занесении уплаты налогов и взносов необходимо указывать соответствующие КБК из справочника и период, за который производится уплата для корректного учета этих платежей в других блоках. Также в справочнике КБК можно настроить счета, на которые и будут попадать суммы платежей, независимо от настроек счетов у контрагента.
Сформировать хозяйственные операции по платежам можно двумя способами: