Как нынче народ "обрезает" базу и Архивы с целью ускорения?

Регистрация: 09.10.2013

Здравствуйте!

В связи с безбожным замедлением работы при выписке документов, есть желание правильно обрезать всю базу с журналом и архивами.
В Факе нашел относительно свежую рекомендацию лишь по журналу:

https://www.ib.ru/wiki/2740

Напомните, вроде был совет, как порезать все-все старое хотя бы на 3 последних года? Раньше с архивами ничего нельзя было сделать, может сейчас что-то автоматизировалось? А то за 8 лет накопилось в них кучу ненужного, что весьма затормаживает работу...

дилер
Регистрация: 01.12.2005

Можно обрезать базу счетов-фактур, бланк [code]ХХХ. Закрытие периода[/code] в разделе [code]3. Счета, счета-фактуры, накладные, прайс-лист[/code]

Раньше с архивами ничего нельзя было сделать, может сейчас что-то автоматизировалось? А то за 8 лет накопилось в них кучу ненужного, что весьма затормаживает работу...

Сейчас тоже. Надо или удалить или почистить руками.

дилер
Регистрация: 01.12.2005

Архивы *.bar и журнал хозяйственных операций *.SHP, -
это структурированные файлы с переменной длиной записи.
Были разработаны в начале девяностых.
Архивы *.bar недавно модифицировались под новые файловые системы.
Инструментальных средств для работы с ними сейчас нет.
Когда то существовал конвертер bar-dbf и обратно.
Будет ли он работать на современных архивах, не знаю.
По-моему, их проще просто удалить.

Регистрация: 09.10.2013

Любопытно, подожду до мая насчет таких бланков.
А архивы-то нужны, иначе как со старыми заказами работать?
У нас промежутки от выставления счета до получения товара бывают по полгода и более.

Для "народа" архивы обрезаем следующим образом:
1. Определяемся с датой, от которой необходимо сохранить архив.
2. Запоминаем значения первого и последующих полей бланка для первой архивной записи выбранной даты.
3. Открываем файл *.bar любым шестнадцатеричным редактором.
4. Находим значения полей.
5. Находим начало записи и обрезаем все с начала файла и до нее.
Обработка одного архива занимает не более 10 минут.