Формирование книги продаж.

Регистрация: 25.03.2008

Инфо-Бухгалетр 8.831, сетевая версия.

Организация имеет два филиала, находящиеся в других населенных пунктах.

В 2017 году счета-фактуры филиалов бухгалтер заносила через бланк 6. Книга продаж (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981), кнопка "Данные ручного ввода" и в графе поставщика указывала данные филиала. При формировании книги продаж проблем не было, все счета-фактуры как из ручного ввода, так и заполняемых из бланка "2. Счет-фактура" попадали в книгу продаж.

В 2018 году, если заполнять счета-фактуры филиалов через ручной ввод и указывать поставщиком филиал, а не головную организацию, то в книге продаж видно только счета-фактуры головной организации. Если в ручном вводе поменять поставщика на головную организацию, то данные из ручного ввода попадают в книгу продаж.

Что-то поменялось в формировании книги продаж?

дилер
Регистрация: 01.12.2005

1. По закону, книга продаж составляется только от головной организации.
2. Раньше можно было продавца не заполнять, сейчас в бланке это обязательно.
 

дилер
Регистрация: 03.03.2015

В настройках расчета, если стоит некая организация, то сортировка идет по ней , и в книгу попадают счет-фактуры, в которых поставщик эта организация. Если не стоит ни какая организация, то должны попадать все счет-фактуры. Настройка, чтобы попадали или не попадали счет-фактуры из ручного ввода и из блока тоже есть.