Не грузятся xml и xls файлы книги покупок и продаж

Регистрация: 20.04.2015

Последняя версия ИБ 10.2 Лицензия.
Выгружаю декларацию по НДС, книги покупок и продаж.

Декларация грузится в Контур-Экстерн, а книги покупок и продаж - нет.
Пишет, что не является файлом отчета.
В контуре говорят, что формат (состав, структура) этих файлов не соответствует приказу ФНС.

Нужно срочное решение.
Приложил книгу покупок.
Кстати - название формируемого файла тоже не соответствует приказу ФНС.

Кстати, программа Тестер налоговиков и которую предлагается использовать для контроля выгружаемых файлов - так же ругается на эти файлы!

Неужели только у меня такие проблемы?
Товарищи разработчики, помогите!

дилер
Регистрация: 27.05.2013

Подозреваю, что выгружаться должны не книги, а 8 и 9 разделы декларации.
При формировании декларации переключитесь на вкладку "настройка" и проверьте, что стоят галочки на соответствующих разделах. В сформированной декларации жмете кнопку "Выгрузить в электронном виде". В указанной папке будут сформированы несколько файлов, в зависимости от наличия/отсутствия разделов. Их и импортируете в передающую программу (обратите внимание, что в большинстве из них достаточно указать основной файл декларации, дополнительные разделы подгружаются автоматом. Хотя как происходит импорт в Контуре, не знаю, его у нас нет).

Регистрация: 20.04.2015

Совершенно верно - галочки стоят на выгрузке 8 и 9 разделов. Они-то и должны загружаться. Но формат файла (см. вложение в первом посте) не соответствует формату, который, как говорят в Контуре, должен быть - прилагаю тут 8 раздел. Кстати, как минимум название ваших файлов точно не соответствует тому, что прописано в 1137 постановлении, а у Контура соответствует.

Подобная проблема у меня возникла и в пятницу с выгрузкой и затягиванием в Контур из 1С. Но там, слава Богу, Excel-формат книги покупок и продаж совпал с тем, что Контур подгружает.

Ваши же форматы, что xml что xls, Контур не читает и говорит, что не файл отчета или неверный формат. Представители Контура заявляют, как я говорил выше, что ваши форматы не соответствуют требованиям ФНС по структуре файлов.

Регистрация: 20.04.2015

И еще одно - я загружаю xml файл с декларацией НДС - а система говорит, что это файл НДС декларации за 4-й квартал 2014 года. Файл прилагаю.

Товарищи разработчики, так чья это ошибка - ваша или Контура?!

Регистрация: 20.04.2015

Всем спасибо.

Причина была в том, что хоть и стояла галочка "Переформировать отчеты" при выгрузке, но какой-то глюк - она "не работала".
Случайно снял и опять поставил её и всё сработало.