Не выдается список уполномоченных лиц

Регистрация: 05.02.2013

Здравствуйте!

При формировании документов на отгрузку (счет-фактура, накладная) не выдается список УЛ для выбора и изменения (пустые графы).

Помогите, пожалуйста

Регистрация: 05.02.2013

Спасибо за ответ, Но указанные действия не помогли. Проблема осталась. 

В накладной и транспортной накладной мы можем изменить руководителя и кладовщика (вручную), а счет-фактура все равно подписывается другим лицом (директором по умолчанию, а не тем, кого мы выбирали по вашей подсказке).

модератор
Регистрация: 06.06.2013

Добрый день!

 

Чтобы выбрать сотрудника для подписания счётов-фактур, необходимо ввести ТАКОЕ полномочие в Справочник организации для конкретного сотрудника, какое написано в поле Уполномоченные лица самого бланка.

Смотрите, какие полномочия должны быть в бланке и проверяйте в Справочнике, введены ли они для нужного вам сотрудника.

 

С уважением,
Дёмушкин Юрий Владимирович

ООО "Инфо-Бухгалтер"
отдел программных разработок

Вложения
0158.png12.87 КБ
0159.png58.25 КБ
0160.png7.8 КБ
Регистрация: 05.02.2013

Спасибо. Разобрались, но на наш взгляд это очень неудобно. Раньше было лучше.

модератор
Регистрация: 06.06.2013

Добрый день!

Список полномочий в Справочнике организаций уже год как введён.

Это было сделано, в первую очередь, для выгрузки в файлы XML счётов-фактур, УПД, Актов и Торг-12, т.е. по тем документам, по которым имеется утверждённый ФНС формат передачи данных.

Но полномочия в Справочнике первоначально были все вместе, что на наш взгляд и было неудобно. Теперь видно, у кого сколько полномочий и в конкретном документе отражаются ТОЛЬКО те сотрудники, у которых указано полномочие для конкретного документа.

Почти год НИКАКИХ вопросов по полномочиям не было на форуме, на семинарах, хотя мы рассказываем об этом ежеквартально на каждом бесплатном семинаре в Измайлово https://www.ib.ru/annonce/1607.

Теперь, когда мы уточнили увязку полномочий и документов, наконец появились вопросы, очень хорошо.

Кстати, в последнем обновлении появилась возможность добавлять полномочия по конкретному документу тем сотрудникам, введённым в Справочник организаций, у которых этого полномочия ещё нет.

В примере открываете в поле "Уполномоченные лица" СФ таблицу "Список уполномоченных лиц с полномочием "Подпись за руководителя" и по кнопке F7 добавляете из списка ВСЕХ уполномоченных того сотрудника, у которого НЕТ ещё этого полномочия. Программа как раз и предложит вам выбрать такого сотрудника. Как только нажимаете ОК, в список сотрудников с полномочиями по СФ будет добавлен новый сотрудник.

В дальнейшем вы сможете в этой таблице редактировать общий список уполномоченных лиц, не заходя в Справочник организаций.

 

С уважением,
Дёмушкин Юрий Владимирович

ООО "Инфо-Бухгалтер"
отдел программных разработок

Вложения
0162.png36.04 КБ