УПД передавать по ЭДО с графами прослеживаемости товара

Добрый день!

ИБ, ОРН, локальная, версия 78. Обновление от последней даты.

Требуют УПД передавать по ЭДО с графами прослеживаемости товара. Если такой товар есть,то не проблема, заполнил, выгрузил, отправил. А если такого товара нет, данные графы пустые. При выводе на печать - прочерки. При выгрузке в формат xml данные графы не выводятся пустыми, с прочерками. Как быть? Правомерны ли такие требования? Или, действительно, новые формы и счет-фактуры, и УПД должны быть с данными графами, если даже прослеживаемых товаров нет при отгрузке.

Интересуют именно формы для ЭДО.

разработчик
Регистрация: 03.06.2013

Требуют УПД передавать по ЭДО с графами прослеживаемости товара.

А что вы передаете по ЭДО: файл xml или печатную форму в удобочитаемом формате (например, pdf)?

Сейчас у нас печать столбцов 12,13 в С/Ф и УПД соответствует требованию Постановления 1137 по заполнению на бумажном носителе: если данные по прослеживаемости есть, то столбцы выводятся, если нет, то не выводятся.

А если такого товара нет, данные графы пустые. При выводе на печать - прочерки. При выгрузке в формат xml данные графы не выводятся пустыми, с прочерками. Как быть?

То есть, если я правильно понимаю, вы при отсутствии данных, все равно заполняете данные прослеживаемости, просто проставляя прочерки? Эти прочерки выгружаются в xml?! Если это так, то этого делать не нужно. Иначе это нарушит требования формата и файл Xml не будет принят.

Если все дело именно в электронной печатной форме, то можно добавить опцию "Всегда выводить 12,13 графы". Тогда они будут всегда печататься независимо от наличия данных прослеживаемости.

Добрый день!

Файл xml, выгруженный из ИБ, передаваемый по ЭДО через системы сдачи электронной отчетности. В этом формате требуют для УПД и счетов-фактур присутствие граф 12,13 в независимо от наличия прослеживаемости.

разработчик
Регистрация: 03.06.2013

Кто требует, налоговая? Ссылаются ли они при этом на какой-нибудь документ? В файле xml нет граф 12,13, а есть специальный тег, который отвечает за структурированное представление данных прослеживаемости. Для формирования данного тега в официальном формате есть определенные требования, и они не допускают пустых данных.

Добрый день!

Спасибо за ответ!

1. Требовал с пустыми графами прослеживаемости и присылал сам ПАО Ростелеком. Присылал через СБИС. Будем разбираться. Мы проверили на других программах бухгалтерского учета - нигде УПД с пустыми графами прослеживемости не выгружаются! Еще раз спасибо! Не знаем, как они умудрились и умудряются, присылать через ЭДО документы с пустыми графами 12,13.

2. Если возможно в обновлении или в исправлениях, в ближайшее время, реализовать ваше предложение:"Если все дело именно в электронной печатной форме, то можно добавить опцию "Всегда выводить 12,13 графы". Тогда они будут всегда печататься независимо от наличия данных прослеживаемости."