Приходный ордер

Регистрация: 31.08.2021

Добрый день!

Проблема следующая, исчез приходный ордер. В архиве приходных ордеров он есть, сумма указана, но при его пересчете позиции не отображаются, т.е. он пустой.

Практически та же проблема еще с одним приходником. Материалы из него есть в материальной оборотке и бухгалтерском учете, но при списании программа выдает 0 и не дает его списать.

Вопрос очень срочный. Просьба разработчику прокомментировать проблему.

Вложения
1.1_3.png75.47 КБ
1.2.png49.48 КБ
2_21.png59.26 КБ
разработчик
Регистрация: 03.06.2013

Однозначно установить причину не удалось. Но наиболее вероятны два варианта:

1. Ошибка времени выполнения при расчете проблемной приходной накладной сразу после окончания редактирования таблицы номенклатуры. Кстати, специально удалить товары из документа можно только с помощью служебного бланка "Редактор базы данных". Бланк Приходной накладной не позволяет вводить документы с отсутствующей номенклатурой, в том числе и уже существующие.

2. Прямое вмешательство в базу данных. На это указывают определенные признаки, например: в базе присутствуют по два варианта файлов таблиц накладных, таблицы товаров к накладным и таблицы проводок. Возможно ли такое, что в текущую версии базы были скопированы некоторые файлы из другой версии базы?

Практически та же проблема еще с одним приходником. Материалы из него есть в материальной оборотке и бухгалтерском учете, но при списании программа выдает 0 и не дает его списать.

Эта проблема возможно и связана со второй причиной. Т.к один идентификатор операции ссылается одновременно и на приходный, и на расходный документ. Этого в принципе не должно быть. В данном случае поможет пересчет приходной накладной по проблемному товару № 351 от 19.03.2021.

Регистрация: 31.08.2021

Добрый день!

Тут не ясно: 

1. Ошибка времени выполнения при расчете проблемной приходной накладной сразу после окончания редактирования таблицы номенклатуры. Кстати, специально удалить товары из документа можно только с помощью служебного бланка "Редактор базы данных". Бланк Приходной накладной не позволяет вводить документы с отсутствующей номенклатурой, в.т.ч и уже существующие.

2. Нет, такой вариант исключен.

Если со вторым вариантом дальнейшие действия ясны, то что делать с первым?

По 1-му варианту, одновременно в разделе работали два сотрудника, один из которых осуществлял списание. В это время производился расчет вышеуказанного бланка у второго сотрудника, у которого вышло предупреждение о блокировки базы. Второй сотрудник дождался, когда база разблокируется программой и снова перекрутил бланк.  Возможно, лучше удалить приходный ордер и создать его заново?

разработчик
Регистрация: 03.06.2013

Тут не ясно: 

1. Ошибка времени выполнения при расчете проблемной приходной накладной сразу после окончания редактирования таблицы номенклатуры. 

После закрытия редактора с номенклатурой, не завершалось ли выполнение бланка с какой-либо  ошибкой, например, ошибкой выполнения SQL запроса?

2. Нет, такой вариант исключен.

Не уверен(см. скриншот)

В списке файлов базы красным подчеркнуты файлы, которых быть не должно. Откуда они появились? Все-таки определенное вмешательство было?! Вероятно, в какой-то момент, исходные файлы были переименованы,  затем они либо были пересозданы заново, либо на их место были скопированы аналогичные файлы из другой версии базы?!

Ну и проблема со списанием материала, как я писал выше, тоже может на это указывать.

Вложения
Регистрация: 31.08.2021

1. Нет, кроме предупреждения о блокировке базы никаких ошибок не последовало.

2. Возможно данные файлы появились вследствие работы поддержки из Модуса? Судя по дате изменения эти файлы имеют давность в три года.

Какой итог? Что нам нужно сделать по этим проблемам? Как и спрашивали ранее, возможно удалить накладную и сделать ее заново?

разработчик
Регистрация: 03.06.2013

Как и спрашивали ранее, возможно удалить накладную и сделать ее заново?

Да, можно 

Сегодня, при внесении очередного приходника, вылетела ошибка SQL.

Каковы наши действия в такой ситуации? 

Только если ввести номенклатуру заново. Получается, что у вас в списке номенклатуры есть несуществующий товар с нулевым идентификатором, проверить счет для него конечно же невозможно, и функция проверки счета выдает данное сообщение.