Поставщику предоплату как провести?

Ситуация: поставщику предоплату сделали 5000 руб. Товар он еще не отгрузил. Хотела через авансовый отчет это провести. А не тут-то было... Табличка "Расходы по операциям оприходования" мне не подходит - еще прихода не было. А "Ручной ввод расходов" не подразумевает выбора контрагента (есть только Сумма, Статья, Номенклатура). Как быть? Через расходный кассовый провести?

Да, наличными деньгами, но по факту это директор заплатила свои деньги. Т.к. выручки в кассе еще не было. Аванс поставщику от 11.02, а продажи пошли ток 14.02. В кассу внесу займ от учредителя (66 счет).
Почему входящий кассовый платеж? Это ж не мне в кассу оплатили, а я поставщику из кассы (как бы из нее) заплатила. Значит, исходящий?

дилер
Регистрация: 30.07.2010

Т.е. Вы НАПРЯМУЮ поставщику в руки отдали аванс из кассы?
Вы преимущественно наличкой работаете.
Ну тогда так наверное можно сделать...
1 ПКО от Учредителя
Заводите его в справочнике контрагентов и присваиваете ему статью ( если нет -заводите)
условно, Заем ( Заемные средства от учредителя) Ставите в статье в Получателе кассу 50
Плательщик счет 66 (67)
Получаете проводку
Д50 К 66
2 Далее из кассы выдаете аванс поставщику ( Статья Расчеты с покупателями/поставщиками)
Получите проводку
К 50 Д 60\СР
Если критично, чтобы стоял 60/А Сделайте статью учета ( я бы сделала копию статьи Расчеты с покупателями/поставщиками, Обозвала Аванс Поставщику и переделала в ней Счет Плательщика 60\А)
Получите проводку
К50 Д 60\А.

Сама проводка у меня формируется: Дт60/СР (не стала ничего менять и заводить новый субсчет) Кт 50/касса, но меня смущает такой факт: по этому РКО кто распишется в графе "получил"? По методологии БУ нужно составлять авансовый отчет на такие авансы поставщикам. Но в Инфо-Бухгалтер через авансовые никак не проводится... Засада(((

дилер
Регистрация: 30.07.2010

По методологии БУ нужно составлять авансовый отчет на такие авансы поставщикам.

Я, наверное, что то пропустила в методологии...(((
Можно выдержки, именно об авансовом отчете, который должен быть составлен на поставщика. Мне просто интересно.

Выдержки поищу, но посмотрев на форумах этот вопрос, везде пишут, что сразу из кассы выдавать поставщику деньги по РКО - это неправильно. Тем более, когда по факту он приехал просто с квитанцией от ПКО или кассовым чеком. Продавец по этому чеку отдал деньги из кассы, а мне, бухгалтеру, уже просто потом передали этот кассовый чек. Провести этот кассовый по авансовому отчету - и подписи все на месте будут от подотчетного лица, и видно, на что деньги потрачены. А вот РКО без подписи получателя средств - нарушение кассовой дисциплины, по-моему.
Передавать РКО в магазин, чтоб продавец, увидев этого поставщика просил расписаться - глупо и нецелесообразно: продавцу не до этого, потерять могут вместе с этим кассовым чеком...

Неужели все пользователи Инфо-Бухгалтер уже столько лет проводят предоплату поставщикам за наличные через РКО?... и подделывают подписи представителей поставщика? или передают потом готовый РКО для подписи в графе "Получатель"... Если этот вопрос никогда не поднимался, а ситуация эта довольно распространенная, то как другие бухгалтера выходят из нее?