Ошибки в начислении амортизации

Регистрация: 30.05.2007

Здравствуйте!
Если ОС (с нулевой остаточной стоимостью)было модернизировано, то на него не начисляется амортизация и не формируются проводки. И еще есть ошибка: при удалении проводок по модернизации не удаляются записи в файле ModHistory.dbf. При следующей попытке модернизации этого же ОС добавляются новые записи в файл ModHistory.dbf. После чего не работает бланк начисления амортизации ОС. Выдает ошибку с ссылкой на OS_AMORT.IBL (19,320).
Просьба срочно ответить как исправить ситуацию с формированием проводок по начислению амортизации модернизированного ОС (с нулевой остаточной стоимостью).

С уважением, Егорычева Н.В.
ОАО "СМЗ"

Регистрация: 30.05.2007

ОС, с остаточной стоимостью равной 0, т.е. полностью самортизированное, было в декабре 2013 г. модернизировано на сумму, например 500 000 руб.
В результате его восстановительная стоимость увеличилась на 500 000 руб., Это подтверждает карточка ОС. Расчет амортизации за декабрь 2013 г. был произведен до операции модернизации. В конце декабря провели модернизацию ОС. 04.02.2014 начислили амортизацию за январь 2014 г. и обнаружили, что на модернизированное ОС амортизация не начислилась, хотя в карточке бух. учета восстановительная стоимость увеличилась на сумму модернизации. Кроме этого получили сводную ведосмость ОС за январь 2014, где это ОС присутствовало с учетом суммы модернизации. А в ведомости амортизированных ОС это ОС присутствовало без учета суммы модернизации с нулевой остаточной стоимостью.
Явно на лицо ошибки в бланке расчета амортизации.
Прошу еще раз исправить бланк и выслать как можно быстрее. Время идет и нам надо работать.

Регистрация: 09.01.2013

Обнаружил еще одну ошибку. При модернизации ОС (срок полезного использования не меняется) в файл ModHistory.dbf записывается информация о произведенной модернизации по бухгалтерскому и налоговому учету. Две строки соответственно.
По налоговому учету первоначальная стоимость и модернизация уменьшаются на сумму "налоговой премии".
Поэтому суммы амортизации разные по налоговому и бухучету.
При расчете амортизации по налоговому учету берется полностью восстановительная стоимость ОС (без учета уменьшения на сумму "налоговой премии"). Когда из файла ModHistory.dbf удаляю строку содержащую информацию о модернизации ОС по бухучету , амортизация ОС по налоговому учету начинает считаться правильно. Т.е , как я понимаю, программа ошибочно обращается при расчете амортизации по налоговому учету к параметрам бухучета.
И соответственно после таких исправлений неправильно считается амортизация по бухучету.

Разработчики, пожалуйста исправьте ошибку.
Убил полдня, чтобы понять , что не работает.