Ошибка инициализации компилятора

Регистрация: 14.06.2013

В каком случае возникает ошибка инициализации компилятора?

Автоматически установили Windows 10, потом переустанавливали до Windows 7.

Что пошло не так?

Регистрация: 14.06.2013

Платформа - ИБ8.

А подскажите где теперь находится галочка "Использовать SQL"? 

 

 

Регистрация: 14.06.2013

// Проблема

У меня клиент ИБ8 - 25 р.м. Скорость алгоритмов - прежде всего.

Провожу эксперимент. Версия 8.847. Обновил сегодня. Клиент заплатит за это 37 тыр. Ключевой алгоритм считается 60 секунд.

Предыдущая версия. 8.713. Тот же алгоритм считался 55 секунд. Клиент должен заплатить 37 тыр за то, что теперь алгоритм будет работать на 8.3% медленнее. Нужны аргументы. Не умею так продавать.

И да, напомню закон Нэйсера. "Микропрограммирование неэффективного алгоритма не делает его эффективным". 

Рассматриваем "питон", как  чуть более быструю альтернативу обработки сделанных такой великолепной оболочкой, как ИБ базы данных. 

Печалька.

 

 

администратор
Регистрация: 27.02.2007

В каком случае возникает эта ошибка?

В определении или реквизите используется имя встроенной функции или типа. Проверьте их.

Регистрация: 14.06.2013

Владимир, спасибо!

Рекомендации помогли. Всё заработало.

Женя, да. Начал изучать питон именно для обработки разных данных. У нас огромный зоопарк.

 

модератор
Регистрация: 06.09.2007

Провожу эксперимент. Версия 8.847. Обновил сегодня. Клиент заплатит за это 37 тыр. Ключевой алгоритм считается 60 секунд.

Предыдущая версия. 8.713. Тот же алгоритм считался 55 секунд. Клиент должен заплатить 37 тыр за то, что теперь алгоритм будет работать на 8.3% медленнее.

Какая ошибка измерения? Сколько раз запускался каждый расчет? Время может зависеть от, например, порядка прогона тестов.

Отклонения порядка 10% могут возникать из-за множества факторов: от кэша диска до работы антивируса и других фоновых программ. В самом ИБ реализация работы с ПС, ЖХО и т.п. не менялась. BDE, понятное дело, тот же.

Могу привести такой пример зависимости времени выполнения одного и того же алгоритма на одних данных, но в разных обстоятельствах. Есть у нас программа для организации документации в формате HTML, называется Инфо-Навигатор. При натравливании ее на папку с HTML файлами выполняется их анализ и построение дерева содержания, алфавитного указателя, поисковых индексов...
Так вот, на "холодном диске", сразу после загрузки компьютера обработка выполняется в 40(!) раз медленнее, чем ее же повторный прогон. Здесь играет роль кэш диска. Если мы захотим поставить условно "чистый" эксперимент, разархивируем HTML файлы в новую папку и натравим Инфо-Навигатор на нее, то опять обработка выполнится быстро. Файлы попадут в кэш диска при распаковке архива и эффект замедления мы не увидим.