Установка Инфо-Бухгалтер 10

Регистрация: 11.11.2013

Есть ли какие требования к компьютеру и ОС?
Попробовал установить ИБ 10 на свой ноутбук с ОС Windows 7.
Ничего не получилось, установка просто прерывалась без сообщений.
Попробовал поставить на сервер Вин 2012 с системным администратором.
Инсталлятор не смог установить SQL сервер 2008.
Там уже был SQL сервер 2012.

Что делать? Как установить программу?

Регистрация: 26.04.2012

Только моё личное мнение.
Для меня блок производство означает технологический комплект.
В котором дана последовательность действий, приводящая к достижению результата.
Действия надо производить в однажды настроенных бланках или типовых операциях.

Причём, действия производит не один человек, а группа операторов.
Каждый оператор производит своё действие в своё время.
Результатом будет себестоимость выпускаемой продукции.
Здесь я увидела подобие большого калькулятора для бухгалтера.
Который ВСЁ знает.
К сожалению, это далеко от автоматизации.

Регистрация: 17.06.2016

Добрый день!

Устанавливаю ИБ 10.2 бесплатную версию (демо).
Почему-то нет возможности выбрать диск для установки?
Автоматически программа устанавливается на системный диск С:
Я так понимаю, что и рабочая база тоже на системном диске будет?
Можно ли как-то программу установить не на системный диск?

дилер
Регистрация: 03.03.2015

1. Если какая-нибудь версия программы уже была установлена ранее,
то программа не спросит, а установит в ту же директорию.
2. Можно попробовать установить из полного дистрибутива на сайте

Прямая ссылка на скачивание
При первичной установке или с выбором пункта Изменить
инсталлятор выведет окно для выбора директорий:

http://www.ib.ru/sites/default/files/attachments/snimok_1.png

Прошу также отметить, что и версию нужно будет выбрать Бесплатную:

http://www.ib.ru/sites/default/files/attachments/snimok2.png

дилер
Регистрация: 03.03.2015

Папку для рабочей базы можно установить в любой момент.
В приложении Управление Базами данных нажмите кнопку Параметры:

http://www.ib.ru/sites/default/files/attachments/papka_bazy_dannyh.jpg

После этой настройки, новые создаваемые БД (базы данных)
будут создаваться в новой директории.
Программа будет подключаться к БД также в новой директории.
Правда, если папка с уже установленными демонстрационными
БД и рабочими БД уже стоит, её нужно будет перенести.

модератор
Регистрация: 06.09.2007

Почему нет возможности выбрать диск для установки?
Автоматически программа устанавливается на системный диск С:
Я так понимаю, что и рабочая база тоже на системном диске будет?
Можно ли как-то программу установить не на системный диск?

Файл, который Вы скачали, называется ibw10-demo-ORN.exe (или USN или т.п).
Это самораспаковывающийся 7Zip архив.
При запуске он распаковывает содержимое во временную директорию и запускает установщик setup.exe с параметрами командной строки, означающими минимум вопросов при установке.
При этом все параметры установки берутся по умолчанию.
Так сделано потому, что не все потенциальные пользователи умеют нажимать на кнопку "Далее")))

Если руками распаковать ibw10-demo-ORN.exe и запустить setup.exe,
то установка пойдет со всеми вопросами пользователю, в т.ч. о расположении.

На втором шаге установки спрашивается расположение:

http://www.ib.ru/sites/default/files/attachments/install_dest_path.png

Второй вариант решения проблемы - скачать не демо дистрибутив, а полный ibw10-full.exe

(http://ib.ru/downloads/ibw10/distrib/ibw10-full.exe).

Установка полного дистрибутива происходит с показом вышеуказанного окна.
Руками распаковывать ничего не нужно.

На четвертом шаге установки выбираете Бесплатная версия:
http://www.ib.ru/sites/default/files/attachments/install_ver.png

Результат будет такой же, как при установке дистрибутива, где только демо.

Рабочая база у Вас будет там, где Вы ее создадите.
С этим можно определиться уже после установки программы.
Чтобы раз и навсегда настроить расположение баз и их резервных копий,
запускаете программу "Управление базами данных" и нажимаете кнопку "Параметры".
Появится следующее окно:

http://www.ib.ru/sites/default/files/attachments/mssql_db_folders.png

В нем указываете папки, в которых будут создаваться новые базы данных и резервные копии.

дилер
Регистрация: 30.07.2010

http://www.ib.ru/sites/default/files/attachments/2_49.jpg

Но к сожалению, это не так.
После каждого обновления правим путь к папке Резервная копия.
Это происходит, если запускать сначала обновление Платформы, а потом Прикладной части.

Регистрация: 29.03.2016

Интересная не документированная особенность.
А можно сначала запустить обновление Прикладной части, а потом Платформы?

P.S. Чушь какую-то спросил.
При обновлении программа и не спрашивает про последовательность обновления.

Регистрация: 01.12.2011

Добрый день!

Инфо-Бухгалтер 10.2 устанавливается с ошибкой.
При входе в программу неактивны блоки Зарплата и Кадровый учет.
В этих блоках выдает ошибки при компиляции.
Подскажите, как это исправить, чтобы программа правильно работала?